P-29, r. 1 - Règlement sur les aliments

Texte complet
2.2.3. Les personnes qui sont en contact avec les produits ou avec le matériel et les équipements eux-mêmes en contact avec les produits, doivent se laver les mains et avant-bras avec de l’eau chaude et du savon liquide ou en poudre dispensé par un distributeur, après avoir fait usage de tabac, s’être rendues aux salles de toilette, avoir manipulé des aliments crus, avant de commencer le travail et chaque fois qu’il y a risque de contamination pour les produits.
Dans un local, une aire ou un véhicule utilisé pour la préparation des produits, les mains doivent être asséchées par des serviettes individuelles qui doivent être jetées après usage et en outre, personne ne peut y faire usage de tabac.
Les personnes affectées à la préparation des produits, au lavage ou au nettoyage du matériel et de l’équipement doivent:
1°  porter un bonnet ou une résille propre qui recouvre entièrement les cheveux;
2°  porter un couvre-barbe propre qui recouvre entièrement la barbe;
3°  porter des vêtements propres utilisés exclusivement pour ce travail;
4°  (paragraphe abrogé);
5°  ne porter aucun vernis à ongles, ni montres, bagues, boucles d’oreilles ou autres bijoux;
6°  s’abstenir de consommer des aliments dans les locaux, aires ou véhicules utilisés pour la préparation des produits, le lavage ou le nettoyage du matériel et de l’équipement.
R.R.Q., 1981, c. P-29, r. 1, a. 2.2.3; D. 1573-91, a. 22; D. 741-2008, a. 10.